苍魚子

恶魔开膛手上膛开枪

【毕侃】漫威爱情故事

•两个国内热血漫威粉头的明争暗爱

•ooc/一篇私心 一发完

•我希望我天天写辣鸡文没有烦到你们..

祝我自己800fo快乐



“漫威电影的十年,是我们的起始点。”



01.

李希侃得知自己人生中第一次上热搜的时候,他在看新出的《神盾局》。朋友给他打了微信语音,李希侃接完瞬间退出了视频点开微博。

他很激动,但他认认真真地从第一捋到第五十也没看见自己的微博id。最终他闷闷不乐地锁定了第29条热搜。心中的无限激动瞬间变成了一摊冷水。

复联3过段时间就上映了,他就认真地写了超长的分析贴和预测贴。而他辛辛苦苦付出的结果就是换来了一个莫名其妙的热搜?

“两大国内漫威粉头都是帅哥”

明明只有我一个帅哥,喝喝。尽管李希侃之后确实见识了yoyo MARVEL的颜值,但因为众多复杂因素,他就是不想承认客观上这个人是个帅哥的事实。

李希侃专注于搞漫威一百年,他搞了一个漫威资讯微博叫“KanKan MRAVEL”,弄了四年有了两百万粉丝。而能让他在众多搞漫威的公众号里脱颖而出的一直不完全是他的更新极快的资讯和认真的分析贴,而是他长得很帅。

自从他一不小心忘记切小号发了几张自己的街拍和自拍之后,他就深得漫威女粉丝们的喜爱。虽然他一开始也觉得有些不爽,卖脸什么的没啥尊严。

但是发帖子有双倍的人看,出视频多了几千个投币的,一开直播玩毫无技术含量只需一直氪金的《漫威:未来之战》也有人送游艇,这种待遇让他把之前的所谓尊严抛之脑后。

有啥不好。有人喜欢我还不高兴我才是傻x。

这就是膨胀的典型表现,一般都没有好下场。

所以他没想到的是刚享受了没几个月的特殊待遇,就因为一直以来比自己少几十万的漫威博主发了一组照片,让不少女粉丝瞬间纷纷爬墙。

李希侃也被朋友的微信骚扰了。发来了好几张图片。

“你看这帅哥多帅 小侃你有危机了哈哈哈”

李希侃皱了皱眉,心不甘情不愿地点了大图。虽然长的精致,发型时尚,气质高冷但我李希侃也不差啊......就差一双大长腿而已,但我腿也不是很短啊。

他认识这个微博id,这个博主一直以来被夸每篇分析贴都出的又快质量也高。现在居然连我偶尔卖颜的饭碗也抢。

他立马搜索了yoyo MARVEL的微博id,发现现在他只和自己差了不到15万粉丝了。

紧接着他发现了更令人气愤的事情。众所周知他最爱的是钢铁侠,而“yoyo MARVEL”首推美国队长。因为他俩的颜值很有耽美原型和盾铁喜好又来了一波碰撞,众粉丝齐心合力给他们配起了cp。

李希侃看着邪教粉丝在评论区刷起了“yokan是真的”,感觉自己离心肌梗塞只差一步之遥。你拉郎配就算了,凭什么我是右位?

本来李希侃也没有很放在心上,毕竟自己先开的微博,在这圈子待了这么久。

但是在他写了一篇复联3预测贴被yoyoMARVEL写了反驳贴,而且很多人支持之后彻底坐不住了。

他推测最后一颗无限宝石要么与海姆达尔的眼睛或者隐藏的鹰眼有关系。而yoyo MARVEL则直接说认为会和灭霸的女儿卡魔拉有直接关系,并且得到了多数人的认可。让他脸上很没面子。

不行,为了保住自己第一漫威粉头的颜面和地位。他必须采取点儿行动。

于是李希侃开启了固定直播。说是闲聊,每次李希侃要提前照半个小时的镜子确认自己今天是上镜的。有次他觉得自己不好看就干脆戴了两个小时的口罩。






02.

每周六晚上和粉丝聊天,大部分时候是围绕漫威的各种瞎聊,有时候也会变成李希侃手痒吃鸡的直播。他会习惯直播完之后,在送礼物的人中间抽一次奖。不得不承认,这样的涨粉真得很快。

“这位tom毕朋友,今天就抽中你啦。待会儿私信你,今天中的可是大奖。”

弹幕里面一片嫉妒的声音。毕雯珺有些语塞。自己不过是把之前看游戏主播充的值最后剩下的零头送给了他而已,居然能抽到自己。

毕雯珺已经连着三个礼拜看李希侃直播了,也终于在粉丝刷的弹幕里知道他叫李希侃。

他全程也根本没认真看李希侃在讲什么,只是注意着李希侃的小眯眯眼和小尖牙。看李希侃直播之前他真的以为只有克里斯•埃文斯那种肌肉发达的才是自己欣赏的男生类型。

没想到这种可以揉乱头发,塞进怀里的,自己也会目不转睛地看。

毕雯珺等了两分钟,直播可以看回放了。他才注意到了开头李希侃说的话:今天的抽奖奖品是黑寡妇第一次在电影出场的秘书装的hottoys。自己一直想买很久了也没找到靠谱的卖家。

KanKan MARVEL还真是……有钱真好。

没过多久他果然收到了李希侃发来的私信,让自己加他的微信。

秒通过。然后李希侃就开门见山地和毕雯珺商量了寄奖品的事情。

李希侃在发完“我会马上寄出去的”本来准备结束对话的。结果他临时想起来一件事又给中奖的朋友发了一条消息。

“这位朋友,不知道你是怎么看待复联3最后一颗无限灵魂宝石的?”

“我觉得你不会想问我这个问题”

“为什么?”

“因为我是yoyo MARVEL本人.....”其实毕雯珺想解释的,自己发那个帖子根本没有反驳李希侃的意思,只是想发表自己的意见。没想到被粉丝给揣测成反驳李希侃。甚至就此冒出两个大v不合的消息。

李希侃看到回复的时候差点儿没晕过去。现实生活中真实上演了钢铁侠被美国队长给打了。

“我能不给你奖品了吗 我不舍得”

这是李希侃憋了两个小时回给毕雯珺唯一的话。

毕雯珺并没有回复他。但是却在微博上变得活跃了不少。不仅关注了他,而且李希侃最近发的每条微博他都转发。

李希侃在群主吃鲸的围观最终迫不得已选择和他互关。他要是不关注就显得自己对毕雯珺做了什么似的。骑虎难下大概就是这种感觉。

而自从李希侃发明了直播聊天抽奖之后,其他博主也纷纷发明出自己的涨粉方法,只有yoyo与众不同。

yoyo选择了每日安利锤基和盾铁同人。

我天,一个大老爷们儿为了涨粉安利cp的事情也做得出来?不是我铁骨铮铮李希侃看不起人,这yoyo实在是有意思。









03.

毕雯珺最终还是收到了他梦寐以求的hottoys。

第一件事他想的是给李希侃发消息说谢谢。

“奖品既然抽中你了就是你的 既然都加微信了 告诉我你叫什么吧”

毕雯珺倒是没有扭捏就直接回复了“毕雯珺”。

“李希侃”

“小侃 我看你微博上想找人合作出周边?”

怎么就是小侃了?谁给他的资格让他这么叫。对待这种无耻之徒一律不回复。

不过后来粉丝们还是看到了两人一起出的周边。因为李希侃觉得工作量太大,只能找来毕雯珺合作。

李希侃负责了绘本部分,毕雯珺负责同人志部分。他俩在做的时候也没怎么沟通,反正也是两个部分,确定好了以《热血拾荒》为主题之后各做各的。

没想到最后交换意见的时候,两个一发自己做的宣传图和书封,做成了红蓝情侣款。李希侃用红色为主调,毕雯珺用的蓝色。字体用的一模一样,标准的宋体,李希侃觉得用这个字体比较酷,毕雯珺觉得比较简约。

李希侃其实本来打着温州人的小算盘,不想让毕雯珺来分自己这一杯羹。没想到他收到毕雯珺的样书之后,竟然觉得做得出奇的好。

两个大V出的周边能不买吗?造呗。他们在淘宝寄售的销量格外的好,首印了4000套又加引了4000套。

“谁说两个帅哥博主关系不好的?关系不好合作出周边?”

“两个人明明很配好不?”

虽然都是一些只看到表面的虚假的评论,但李希侃竟然觉得看起来并没有什么令人不爽的地方。

事实上李希侃还是有些后悔的,跟毕雯珺合作完其实觉得按理说不应该有人会讨厌他。因为他给人的感觉像秋风。但是他还是抵触着毕雯珺,尽管微博上很多人说他俩不和的传言早就破了,但其实李希侃心里还是没有破。

他觉得既然都在一个圈子里混,利益也是冲突的,当朋友真的很难。更何况,这种友谊建立在虚拟社交软件上。

李希侃和毕雯珺出完周边之后确实有一段时间没有联系。直到他收到了漫威主办方的消息,邮件里阐明了国内资讯博主就他和毕雯珺拿到了漫威十周年庆典嘉宾席的邀请函。

大概意思是希望他和毕雯珺一起录一个视频,代表所有中国粉丝给漫威十周年说一些由衷的心里话。到达现场之后,给主演们送个花和礼物什么的。

然而毕雯珺一整天并没有动静。

李希侃也不知道为什么自己是近乎小心翼翼地给毕雯珺发了一条消息:“你收到mcu十周年邀请了吗?”

但是他没想到毕雯珺是秒回的。

收到了。

毕雯珺一整天没有动静是因为他自己不好意思,但李希侃的主动给了他机会说出那句:见面说吧。








04.

毕雯珺坐在窗边等李希侃,他早到了整整半个小时。

喝着大杯加冰抹茶奶茶不算太煎熬。而他几乎是看见那个身着黑色t恤和迷彩裤子的身影一出现视野里的时候,就认定那是李希侃。他没戴眼镜,照往常这种距离他是难以分辨动物雌雄的。

他有那种感觉。

初次的见面并没有他们想想的那么尴尬,虽然他们之前的关系一直很尴尬。但网上和现实其实基本上都是脱节的,很多人在网上和现实中判若两人。所以李希侃一直不相信网络能催熟爱情,顶多让两个人的爱情更早进入坟墓。

不过李希侃没想到的是毕雯珺真人比照片还帅,声音也很好听。两个男生聊聊漫威,瞬间就熟了。

漫威给他们的时间并不是很宽裕。两个人五天见了三次面。全是在一家奶茶店。

毕雯珺第二次的时候就把自己要说的稿子给写好了。但李希侃却迟迟写不出来,眼瞧着就要联系主办方了。

“对不起,我实在是写不出来。”毕雯珺看着整整两个小时李希侃坐在桌子前抓耳挠腮。一会儿用手机打两下,一会儿在纸上写几笔又全划掉了。

“你为什么喜欢漫威?”

李希侃有很久没有思考过这个问题了。办资讯博一直以来让他觉得自己就是喜欢漫威。

他这几天一直在想该和欧想说什么,漫威给他带来了什么。却忘记了最本质的问题,她为什么喜欢漫威的电影,漫画或者其中的人物?

他脑中密室的门终于打开了。关于自己为什么自己喜欢漫威。

他喜欢漫威很早。

因为小时候爸妈工作忙常常出差,床头的蜘蛛侠钢铁侠的玩偶陪他走过了那些黑暗中的恐惧,然后他也拥有一点儿勇敢。

其实有时候他需要的勇敢根本不是言语的支持或者一瓶酒。而是一个玩偶仅此而已。而现在他长大了,玩偶还在,虽然不像以前一样寸步不离,睡觉也不能拆开他和他的钢铁侠玩偶,但是玩偶是见证他成长的旗帜。

而之后的每个电影他都喜欢。以前因为是玩偶,而认真搞就只是因为他觉得自己喜欢漫威而已。

“你呢,为什么喜欢漫威?”李希侃其实也成年了但他就是改不掉咬吸管的习惯。毕雯珺知道他已经有了灵感,重新散发出光亮的眸子和开始打字的手都告诉了他。他明明心动却选择了只是淡淡地笑。

“因为我喜欢。”

毕雯珺说这话干嘛要直勾勾地盯着自己啊。


录视频的当天,李希侃早早就到了录音棚。却发现毕雯珺坐在门口的长椅子上。

原来睡着了啊。不过他有了意外惊喜。我们一起来做数睫毛的游戏。

一根,两根,三根.....

诶,这个瞳孔也挺好看的啊。李希侃刚想完就觉得事情不太对,自己凑的这么近,毕雯珺醒来第一件事竟然不是离自己远一点儿还是在笑?

早起傻一天,都出幻觉了。








05.

李希侃是直到十周年庆典当天放视频的时候才知道毕雯珺为什么喜欢漫威的。

视频一开始放的是他的话:“我感谢漫威,因为他伴随我的成长。见证了我与挫折,见证了我与进步。所以我要祝漫威电影十周年快乐。这是我的荣幸。”

他本来以为自己说得足够煽情,但没想到平常木讷的毕雯珺再说出所有心里话的时候。那么温柔又招人喜欢。

“看着美国队长的过去,我就想起我以前的经历。我看着同学被欺负,可是我没有勇气去保护他。那是我的懦弱,我和曾经的斯蒂夫一样弱小,但他比我勇敢万倍,于是他教会我勇敢。”

屏幕里的毕雯珺一会儿瞪着眼睛,一会儿有看着屏幕沉默了一会儿。

“我看《美国队长》不下三十遍,每次我的感受是类似的,但每次又会加深一些。不仅是美队,其他人物,托尼,小蜘蛛,红女巫甚至总是使坏的洛基他们都教会我很多道理。勇敢从来不是从其他条件上汲取,而是发自内心的。”

“所以我爱美队,更爱漫威。谢谢漫威,漫威电影十周年快乐。”

李希侃就坐在毕雯珺左边看完了毕雯珺的视频。他并不知道毕雯珺录了什么,他看哭了。

因为他可以懂得毕雯珺的感受,那也是每一个喜欢漫威的人的感受。

RDJ(钢铁侠扮演者)走上前拥抱了他们俩。说着“Thank You,guys.”

而李希侃大概也猜到了毕雯珺心里的想法,他们在此时此刻的想法都是一样的。能参与漫威电影十周年他们很幸福,也希望还有第二个十年。

活动最后,漫威主办方邀请他们多停留一天,先看复联3的内部首映。李希侃觉得那一刻是他此生目前为止最荣耀的一刻。








06.

李希侃在散场的时候被毕雯珺拉住了胳膊。

他收到了此生目前为止最开心的一句话:“李希侃,明天看完电影,要不要和我一起先提前写一波.....分析贴?”

“好啊。”

漫威两大粉头的爱情当然得从一起写分析贴开始了。








07.

“漫威两大资讯博主合并”爬到热门话题榜第30意味着李希侃人生中第二次上微博热搜的开始。蛮开心。

粉丝本来纷纷惊讶为什么李希侃发一条微博说以后这个号不更新了,然后才从毕雯珺发的微博中得知两个人的号合并了。

于是他们更惊讶了?社会主义兄弟情可以这么玩?关系好就并号?

李希侃当然不能让他们胡乱猜想,他开心地转发了话题内热度第一的微博,配字是:“为什么合并呢?因为tla了。”

于是他成功地上了第三次微博热搜。

标题是:“KanKan MARVEL和yoyo MARVEL恋爱”。

漫威电影的十年,是他们的起始点。









【完】

评论(25)

热度(277)